শর্করা বা কার্বোহাইড্রেট মূলত তিনটি প্রধান উপাদানে বিভক্ত:
মোনোসাচারাইডস (Monosaccharides): এটি সবচেয়ে সাধারণ শর্করা, যার মধ্যে গ্লুকোজ, ফ্রুকটোজ এবং গ্যালাকটোজ অন্তর্ভুক্ত। এগুলি সরাসরি রক্তে শোষিত হয় এবং শক্তির উৎস হিসেবে কাজ করে।
ডিসাচারাইডস (Disaccharides): এই শর্করা দুটি মোনোসাচারাইড দ্বারা গঠিত। উদাহরণ হিসেবে সুক্রোজ (চিনি), ল্যাকটোজ (দুধের শর্করা) এবং ম্যালটোজ।
পলিসাচারাইডস (Polysaccharides): এটি একাধিক মোনোসাচারাইড দ্বারা গঠিত, এবং এটি শক্তির দীর্ঘস্থায়ী উৎস হিসেবে কাজ করে। উদাহরণ হিসেবে স্টার্চ এবং সেলুলোজ।
Please login or Register to submit your answer