খাবার
বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি রেসিপি

বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি কথাটা শুনলে মুখে জল চলে আসে। আসলেই মজাদার একটি রেসিপি বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি। আপনি খুব সহজেই এই রেসিপিটি তৈরি করে ফেলতে পারেন। তো চলুন দেখা যাক কিভাবে এই রেসিপিটি প্রস্তুত করা যায়।
উপকরণ:
- বাইম মাছ – ৪০০ গ্রাম (টুকরা করা)
- কাঁঠাল বিচি – ২০টি (এক ফালি করা)
- আলু (বড়) – ১টি (চির করা)
- বেগুন – ২টি (চির করা)
- পটল – ৪টি (চির করা)
- পিয়াজ – ৫টি (কুচি করা)
- রসুন – ১টি (কুচি করা)
- কাঁচা মরিচ – ১০টি (ফালি করা)
- আদা বাটা – ১/৩ চা চামচ
- জিরা বাটা – ১/৩ চা চামচ
- হলুদ গুড়া – ১/৩ চা চামচ
- লবণ – পরিমাণমত
- তেল – পরিমাণমত
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে একটি পাত্রে আগে থেকে পরিষ্কার করে রাখা বাইম মাছ, কাঁঠালের বিচি, আলু, বেগুন, পটল এবং অন্যান্য উপকরণ একসাথে মাখিয়ে নিন।
- এবার পরিমাণমত পানি যোগ করুন।
- ঢেকে রান্না করুন এবং মাঝেমধ্যে নাড়তে থাকুন।
- ঝোল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি! এটি ভাতের সঙ্গে দারুণ উপভোগ্য।
পরামর্শ:
- চাইলে এতে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে পারেন অতিরিক্ত সুগন্ধের জন্য।
- ঝাল কম বা বেশি করার জন্য কাঁচা মরিচের পরিমাণ সামঞ্জস্য করুন।