খাবার

বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি রেসিপি

বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি কথাটা শুনলে মুখে জল চলে আসে। আসলেই মজাদার একটি রেসিপি বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি। আপনি খুব সহজেই এই রেসিপিটি তৈরি করে ফেলতে পারেন। তো চলুন দেখা যাক কিভাবে এই রেসিপিটি প্রস্তুত করা যায়।


উপকরণ:

  • বাইম মাছ – ৪০০ গ্রাম (টুকরা করা)
  • কাঁঠাল বিচি – ২০টি (এক ফালি করা)
  • আলু (বড়) – ১টি (চির করা)
  • বেগুন – ২টি (চির করা)
  • পটল – ৪টি (চির করা)
  • পিয়াজ – ৫টি (কুচি করা)
  • রসুন – ১টি (কুচি করা)
  • কাঁচা মরিচ – ১০টি (ফালি করা)
  • আদা বাটা – ১/৩ চা চামচ
  • জিরা বাটা – ১/৩ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া – ১/৩ চা চামচ
  • লবণ – পরিমাণমত
  • তেল – পরিমাণমত

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্রথমে একটি পাত্রে আগে থেকে পরিষ্কার করে রাখা বাইম মাছ, কাঁঠালের বিচি, আলু, বেগুন, পটল এবং অন্যান্য উপকরণ একসাথে মাখিয়ে নিন।
  2. এবার পরিমাণমত পানি যোগ করুন।
  3. ঢেকে রান্না করুন এবং মাঝেমধ্যে নাড়তে থাকুন।
  4. ঝোল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বাইম মাছ ও সবজি চচ্চড়ি! এটি ভাতের সঙ্গে দারুণ উপভোগ্য।


পরামর্শ:

  • চাইলে এতে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে পারেন অতিরিক্ত সুগন্ধের জন্য।
  • ঝাল কম বা বেশি করার জন্য কাঁচা মরিচের পরিমাণ সামঞ্জস্য করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button